Как мы узнаем, что наступила зима? На столе появляется наш любимый клубничный торт. Четыре слоя (не впадать в панику, все четыре готовятся очень просто): песочное тесто, ванильный крем, клубника и желе. На основе из песочного теста можно готовить различные торты с консервированными фруктам, заливая их сверху соответствующим желе (при приготовлении желе в таком случае вместо воды берется сироп из-под фруктов). Клубнику для этого торта нужно, конечно, подготовить в самый день подачи, а песочную основу можно испечь накануне.
Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста и выстилаем им дно и края формы. Выпекаем примерно 25 минут, пока тесто не подрумянится. Охлаждаем.
Готовим крем: наливаем в кастрюльку молоко, кладем сахар, доводим до кипения. Разводим пудинг в воде и добавляем его в кипящее молоко. Уменьшаем огонь и варим, помешивая, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем. Наносим его на всю поверхность теста.
Моем клубнику, режем вдоль и рядами выкладываем ее поверх крема спинками кверху.
Готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Охлаждаем. Хранить желательно в холодильнике, особенно в теплую погоду.
Для теста: |
маргарин размягченный 200 г |
мука с разрыхлителем 3 стакана |
яйца 1 шт. |
сахар 1 стакан |
сок лимонный 0.5 стакана |
лимон (натертая цедра) 1 шт. |
Для ванильного крема: |
молоко холодное 2 стакана |
сахар 5 ч. ложек |
порошок пудинговый ванильный 2 ст. ложки |
вода 0.5 ст. ложки |
клубника красивая, свежая 500 г |
желе «инстант» со вкусом клубники 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru