Свежую клубнику очистите от плодоножек, промойте под холодной подой, выложите на блюло. Сахарной пудрой слегка присыпьте каждую ягоду, добавьте клубничный сироп, затем клубничный ликер. Поставьте сковороду со сливочным маслом на сильный огонь и накалите. Через некоторое время положите в сковороду подготовленные ягоды клубники с
сиропом и ликером. Обжарьте ягоды. В конце жарки добавьте корицу. После того как сковорода нагреется до определенной температуры, спиртное должно вспыхнуть ярким пламенем. Подождите, когда спирт выгорит до конца, сделав вкус клубники еше более интенсивным. В бокалы выложите шарики мороженого и добавьте к ним приготовленные горячие ягоды.
клубника 400 г |
ликер клубничный 70 г |
сироп клубничный 70 г |
корица 4 г |
сахар коричневый 10 г |
мороженое 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru