Клубника или земляника, протертая с сахаром

Клубника или земляника, протертая с сахаром

Рецепт клубники, протертой с сахаром, — простой и самый полезный способ заготовки ягод, так как клубника не подвергается термической обработке и сохраняет свои витамины.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 1 кг
или земляника 1 кг
сахар 1-1.3 кг

Спелые ягоды очищают от чашелистиков, моют в холодной воде, просушивают. После чего ягоды протирают через сито (при этом лучше, чтобы ягоды не соприкасались с металлом) и добавляют сахар. Пюре хорошо перемешивают и ставят на 56 часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.

Затем ягодное пюре разливают в чистые, сухие банки (сверху можно досыпать сахар) и закрывают полиэтиленовыми крышками или обвязывают пергаментной бумагой.

Рецепт клубники, протертой с сахаром, не требует стерилизации. Ягоды в таком виде хорошо хранятся в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru