Клубника натуральная

Клубника натуральная

Перебранные ягоды помещают в дуршлаг, моют проточной холодной водой при небольшом напоре, очищают, устанавливают дуршлаг на кастрюлю и оставляют на 30 минут. Затем ягоды плотно укладывают в сухие стерилизованные банки. При укладке можно очень осторожно утрамбовывать ягоды деревянной лопаточкой. После наполнения банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 40—50 градусов, и пастеризуют при 100 градусах. Время пастеризации банок вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л — 15 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru