Способ 1:
Банки заполнить подготовленными ягодами, пересыпая их сахаром. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут, накрыть банки крышками и пастерилизовать при температуре 80°С: литровые банки — 12—15 мин, трехлитровые — 20—25 минут. Закатать и сразу охладить.
Способ 2:
Ягоды выложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
Когда ягоды выделят сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и подогревать содержимое до 80—85° С, периодически снимая с огня и потряхивая кастрюлю. При этой температуре выдержать еще 5 мин, разлить в горячие сухие банки, сразу же закатать и охладить.
На 1 кг клубники: |
сахар 250-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru