Клубника с шоколадом - рецепт вкусного и потрясающе нежного десерта! Если не сезон клубники, довольствуемся заморозкой, а когда наступает лето - наслаждаемся свежей клубничкой.
Калорий: 170
Желатин - 2 ч. л. (10 г) |
Вода - 6 ст. л. (80 мл) |
Клубника (свежая или замороженная) - 1 стакан (150 г) |
Мед - 1-2 ч. л. (10-20 г) |
Молоко - 1/2 стакана (100 мл) |
Шоколад горький - 2 ломтика (20-30 г) |
1. Заранее замочить желатин в воде (примерно на час).
2. Клубнику перемолоть в блендере с 1 ч. л. меда, добавить половину желатина.
3. Молоко вскипятить с шоколадом на умеренном огне. Когда остынет до комнатной температуры, добавить 1 ч. л. меда (для тех, кто любит десерты послаже), добавить остальной желатин.
4. Бокал наполовину заполнить клубничной массой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
5. Когда клубничный слой застынет, налить шоколадную массу и также поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru