Клубника с шоколадом

2 часа (подг. 10 минут) 2

Клубника с шоколадом - рецепт вкусного и потрясающе нежного десерта! Если не сезон клубники, довольствуемся заморозкой, а когда наступает лето - наслаждаемся свежей клубничкой.

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Желатин - 2 ч. л. (10 г)
Вода - 6 ст. л. (80 мл)
Клубника (свежая или замороженная) - 1 стакан (150 г)
Мед - 1-2 ч. л. (10-20 г)
Молоко - 1/2 стакана (100 мл)
Шоколад горький - 2 ломтика (20-30 г)

1. Заранее замочить желатин в воде (примерно на час).

2. Клубнику перемолоть в блендере с 1 ч. л. меда, добавить половину желатина.

3. Молоко вскипятить с шоколадом на умеренном огне. Когда остынет до комнатной температуры, добавить 1 ч. л. меда (для тех, кто любит десерты послаже), добавить остальной желатин.

4. Бокал наполовину заполнить клубничной массой и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

5. Когда клубничный слой застынет, налить шоколадную массу и также поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru