В отдельной посуде смешать часть молока, масло и сахарный песок. Разогреть на полной мощности (1 мин). В другой посуде перемешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Прогреть до кипения (1,5 мин), перемешать несколько раз. Добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть до кипения (30 с). Дать отстояться. Растопить в форме для выпекания масло, выложить туда клубнику. Посыпать сахарной пудрой и залить ванильной смесью. Запекать 9 — 12 мин на средней мощности до загустения ванильной смеси.
клубника 300 г |
масло сливочное 20 г |
молоко 100 г |
крахмал картофельный 2 ч. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru