Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта... Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.
Калорий: 400
Клубника замороженная (разморозить) или свежая — 400 г |
Сливки жирные (или сливочный сыр Маскарпоне) — 400 г |
Сахар или сахарная пудра (по желанию) — 40-50 г (или по вкусу) |
Оставьте несколько ягод для украшения десерта. Остальную клубнику измельчите в пюре. Добавьте сахар, если хотите, или если клубника не достаточно сладкая.
Взбейте сливки (или маскарпоне). Следите внимательно, чтоб не перебить сливки. Достаточно того, чтобы масса слегка удерживала форму.
Чтобы в десерте не попадались косточки ягод, можно протереть клубничное пюре через сито.
Половину клубничного пюре перемешайте со взбитыми сливками. Добавьте сахар, если масса покажется не достаточно сладкой.
Клубничное пюре и сливки с клубникой выложите слоями в посуду для десерта (лучше стеклянную). Украсьте клубнику со сливками ягодами клубники.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru