Клубника со сметаной

Клубника со сметаной

1

клубнику (можно малину, землянику или чернику) перебрать, промыть в проточной воде, удалить плодоножки, дать стечь воде. подготовленные ягоды разложить в креманки, залить сметаной, посыпать сахарной пудрой (ее можно подать отдельно на розетке). выпускаются также полуфабрикаты — продукты с использованием творога, муки, требующие дополнительной разделки и термической обработки. это сырники, вареники с творогом, блинчики с нежирным творогом, запеканки без изюма и с изюмом и др.

в домашних условиях можно легко приготовить творог. для этого в пастеризованное или кипяченое молоко следует добавить столовую ложку простокваши или кефира и оставить примерно на сутки для прокисания, после чего осторожно подогреть на водяной бане до отделения сыворотки от сгустка (перегревать его нельзя, так как это отрицательно скажется на качестве творога — он получится жестким, мелкозернистым). затем массу остудить, слить в сшитый из нескольких слоев марли мешок и подвесить на несколько часов для стекания сыворотки, после чего творог готов к употреблению

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 600 г
сметана 300 г
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru