Вкусный клубничный десерт, не нуждается в термической обработке. Хорошо подойдет как заключение сытного обеда-ужина.
Клубника - 500 г |
Апельсин - 2 шт. |
Апельсиновый ликер - 50-100 мл (по желанию) |
Сахар - 50-100 г (по вкусу) |
Можно съесть этот десерт из клубники как самостоятельное блюдо. А можно и подать вместе с мороженым. Ваши гости не устоят! "Зачем мучить несчастную клубнику?" - спросите вы. Да потому, что если клубника из супермаркета, тепличная, у нее нет особого аромата и вкуса. Помариновав ее в таком соусе, мы сможем получить удовольствие!
Как приготовить десерт из клубники:
Сок апельсинов выжимаем в миску, добавляем апельсиновый ликер, который можно заменить на лимончелло или ром.
Клубнику моем, режем кусочками и помещаем в апельсиновую сальсу. Посыпаем сверху коричневым сахаром (если такого не имеется, обойдемся обычным белым). Оставляем мариноваться около 2-3 часов. За это время клубника выделит свой сок и впитает сальсу. Хорошо все перемешиваем.
Раскладываем десерт из клубники по креманкам. По желанию можно добавить мороженое.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru