Клубнику вымойте, обсушите, четыре ягоды отложите для украшения. Остальные очистите и разрежьте на две или четыре половинки.
Апельсин обдайте горячей водой и обсушите. Снимите с него кожуру и нарежьте ее тонкими полосками. Из мякоти выжмите сок.
Апельсиновый сок, настойку и сахар перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте полученной смесью клубнику и поставьте на 1 час в холодильник.
Сливки с ванильным сахаром взбейте в густую пену. Творог разотрите и добавьте к сливкам.
Клубнику разложите в 4 десертные вазочки, сверху выложите творожную массу. Украсьте разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.
клубника 500 г |
апельсин 1 шт. |
сахар ванильный 1 пакетик |
настойка «Юбилейная особая» 4 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
молоко 4-5 ст. ложек |
творог 200 г |
сливки 150 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru