Клубника в сахарном сиропе

Клубника в сахарном сиропе

Свежую спелую клубнику перебирают, помещают в дуршлаг и промывают, погружая по нескольку раз дуршлаг в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем клубнику просушивают и протирают через дуршлаг деревянной ложкой. Сахар заливают водой и кипятят 5-7 минут до полного растворения, фильтруют через три-четыре слоя марли, вновь нагревают до кипения и сразу заливают полученным сиропом протертую массу. Клубнику с сиропом хорошо перемешивают, укладывают доверху в горячие банки. Каждую банку накрывают кружочком пергаментной бумаги, смоченным в спирте, герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают банки при комнатной температуре, не переворачивая. Все операции при этом способе консервирования следует выполнять с максимальной быстротой. Для этого пергаментные кружки нужно вырезать заранее. Диаметр кружков должен быть равен диаметру горлышка банки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 300 мл
сахар 1.2 кг
ягоды 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru