Клубника, замоченная в хересе или мадере, — прекрасное дополнение к пуншам или вину. С густым клубничным сиропом ягоды также прекрасно подойдут для мгновенного изысканного десерта, а красивая бутылка с клубникой в вине — прекрасный подарок.
Ягоды должны быть в прекрасном состоянии: чистые, сухие и без листиков. Положить клубнику в простерилизованные бутылки с широким горлышком, посыпая сахаром слои. Бутылки (или банки) должны быть заполнены, но не переполнены.
Залить бутылки хересом или мадерой, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Постучать бутылкой о край стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Закупорить плотно бутылки и отставить на 2—3 дня, затем долить хереса, если необходимо. Оставить как минимум на 2 недели перед тем, как открывать, но лучше — на 1 месяц.
На 900 г: |
клубника 900 г |
сахар 100 г |
херес по вкусу |
или мадера по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru