Клубника в вине

Клубника в вине

Клубника, замоченная в хересе или мадере, — пре­красное дополнение к пуншам или вину. С густым клуб­ничным сиропом ягоды также прекрасно подойдут для мгновенного изысканного десерта, а красивая бутылка с клубникой в вине — прекрасный подарок.

Ягоды должны быть в прекрасном состоянии: чис­тые, сухие и без листиков. Положить клубнику в простерилизованные бутылки с широким горлышком, посы­пая сахаром слои. Бутылки (или банки) должны быть за­полнены, но не переполнены.

Залить бутылки хересом или мадерой, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Постучать бутылкой о край стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Закупо­рить плотно бутылки и отставить на 2—3 дня, затем до­лить хереса, если необходимо. Оставить как минимум на 2 недели перед тем, как открывать, но лучше — на 1 месяц.

Поделиться:

Ингредиенты

На 900 г:
клубника 900 г
сахар 100 г
херес по вкусу
или мадера по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru