Вкусный и простой десерт, поджарить только хлопья и охладить...
Сливки - 250 мл 35 % |
Сахар - 3 ст. л. (одна из них в хлопья) |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Клубника - 300 г |
Овсяные хлопья (любые) - 1 стакан |
Мед - 0,5 ч. л. |
Клубнику помыть, очистить и порезать. Овсяные хлопья пожарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара и ложки простого сахара. Края креманок соприкоснуть с медом и обмакнуть в хлопья. Дно креманок или фужеров покрыть взбитыми с сахаром сливками 35 % (по вкусу). Слой клубники, слой сливок, слой обжаренных хлопьев. Повторить слои, сколько позволит глубина креманок. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru