Цветную капусту очистить от листочков и залить на некоторое время холодной водой, слегка подкисленной уксусом. Затем опустить капусту в подсоленный слегка подслащенный кипяток и держать на слабом огне 15—20 мин, следя за
тем, чтобы она не переварилась. Осторожно вынуть капусту шумовкой на большую тарелку. В той же воде отварить очищенные от волокон стручки фасоли, затем лук-порей (без листьев) и очищенный сельдерей. Вокруг цветной капусты выложить сваренные стручки фасоль, лук-порей и сельдерей (лук-порей предварительно следует разрезать на половинки, сельдерей порезать кубиками), кружочки помидоров. Отдельно подать майонез, уксус или кружочки лимона.
капуста цветная 1 кочан |
лук-порей 2-3 шт. |
фасоль спаржевая (манж-ту) 300 г |
сельдерей по вкусу |
помидоры по вкусу |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru