«Клумба» из овощей

«Клумба» из овощей

Цветную капусту очистить от листочков и залить на некоторое время холодной водой, слегка подкисленной уксусом. Затем опустить капусту в подсоленный слегка подслащенный кипяток и держать на слабом огне 15—20 мин, следя за

тем, чтобы она не переварилась. Осторожно вынуть капусту шумовкой на большую тарелку. В той же воде отварить очищенные от волокон стручки фасоли, затем лук-порей (без листьев) и очищенный сельдерей. Вокруг цветной капусты выложить сваренные стручки фасоль, лук-порей и сельдерей (лук-порей предварительно следует разрезать на половинки, сельдерей порезать кубиками), кружочки помидоров. Отдельно подать майонез, уксус или кружочки лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
лук-порей 2-3 шт.
фасоль спаржевая (манж-ту) 300 г
сельдерей по вкусу
помидоры по вкусу
уксус по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru