Клюкву разминают в кастрюльке, сок сливают, а выжимки заливают холодной водой и кипятят. Затем процеживают, добавляют сахар, остужают и добавляют сок. Подают охлажденным.
Таким же образом можно приготовить напитки из красной и черной смородины.
Ко всем этим напиткам, кроме цикориевого, можно подавать цветной лед. Он получится, если заморозить подслащенные соки — вишневый (без мякоти), смородиновый, айвовый и т. д. Любой лед, в том числе и цветной, предлагают гостям в посуде толстого стекла, хрусталя (вот прекрасное применение хрусталю, хранящемуся порой в нашем серванте, как музейный экспонат) или мельхиора. В вазочку (или ведерце) кладут щипцы для льда.
клюква 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru