Клюква, протертая с сахаром

1 час (подг. 20 минут) 2

Протертая с сахаром клюква - это и вкусно, и полезно. В протертой ягоде сохраняется больше витаминов, чем в варенье, на вкус такой десерт ничуть не хуже, а приготовить его с нашим рецептом клюквы, протертой с сахаром, будет несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква - 500 г
Сахар - 500 г

Фото рецепт

Продукты для рецепта Клюква, протертая с сахаром перед вами.


Как приготовить клюкву, протертую с сахаром:

Ягоды клюквы перебрать, промыть.


Вскипятить воду в кастрюле.


Поместить подготовленные ягоды в дуршлаг и на 8-10 минут опустить в кипящую воду.


Вытащить дуршлаг из кастрюли, удалить встряхивая излишки влаги, в горячем состоянии протереть клюкву через сито или дуршлаг.


В полученное пюре добавить сахар.


Клюквенное пюре смешать с сахарным песком, поставить протертую клюкву с сахаром на средний огонь, подогреть до 90-95 °C.


Банки промыть с содой, прогреть в духовке или микроволновке до теплого состояния. Расфасовать протёртую клюкву с сахаром в прогретые банки.


Как стерилизовать клюкву с сахаром:
Банки поставить кастрюлю, накрыть крышками, залить холодной водой. Довести на среднем огне до кипения. Стерилизовать клюкву, перетёртую с сахаром, при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 18 минут, 1 л - 25 минут.


Банки закрутить и оставить до полного остывания. Клюква, протертая с сахаром готова.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru