Протертая с сахаром клюква - это и вкусно, и полезно. В протертой ягоде сохраняется больше витаминов, чем в варенье, на вкус такой десерт ничуть не хуже, а приготовить его с нашим рецептом клюквы, протертой с сахаром, будет несложно.
Клюква - 500 г |
Сахар - 500 г |
Вытащить дуршлаг из кастрюли, удалить встряхивая излишки влаги, в горячем состоянии протереть клюкву через сито или дуршлаг.
Клюквенное пюре смешать с сахарным песком, поставить протертую клюкву с сахаром на средний огонь, подогреть до 90-95 °C.
Банки промыть с содой, прогреть в духовке или микроволновке до теплого состояния. Расфасовать протёртую клюкву с сахаром в прогретые банки.
Как стерилизовать клюкву с сахаром:
Банки поставить кастрюлю, накрыть крышками, залить холодной водой. Довести на среднем огне до кипения. Стерилизовать клюкву, перетёртую с сахаром, при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 18 минут, 1 л - 25 минут.
Банки закрутить и оставить до полного остывания. Клюква, протертая с сахаром готова.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru