Клюква с яблоками, запеченная под хрустящей корочкой

Легкий клюквенно-яблочный десерт подается как самостоятельное блюдо или с ванильным мороженым.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква свежая - 700 г
Яблоки (чищеные и резаные кубиками) - 2 стакана (3 шт.)
Масло сливочное (резаное кусочками) - 2 ст. л.
Сахар - 1,25 стакана+1 стакан
Грецкие орехи или пекан (рубленый) - 3/4 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Мука - 3/4 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 3/4 стакана
Ванильное мороженое (по желанию)
Масло для смазывания формы

Как приготовить десерт с клюквой и яблоками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Большую жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму клюкву и яблоки, перемешать. Посыпать смесь 2 столовыми ложками резаного масла и посыпать 1,25 стакана сахара и орехами.

2. В миске смешать яйца, 1 стакан сахара, муку и растопленное сливочное масло. Выложить эту массу сверху фруктов.

3. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать десерт с клюквой и яблоками около 1-1,25 часа, до золотистого цвета верха.

Подавать десерт с клюквой и яблоками теплым или охлажденным с ванильным мороженым (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru