Легкий клюквенно-яблочный десерт подается как самостоятельное блюдо или с ванильным мороженым.
Клюква свежая - 700 г |
Яблоки (чищеные и резаные кубиками) - 2 стакана (3 шт.) |
Масло сливочное (резаное кусочками) - 2 ст. л. |
Сахар - 1,25 стакана+1 стакан |
Грецкие орехи или пекан (рубленый) - 3/4 стакана |
Яйца крупные - 2 шт. |
Мука - 3/4 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 3/4 стакана |
Ванильное мороженое (по желанию) |
Масло для смазывания формы |
Как приготовить десерт с клюквой и яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Большую жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму клюкву и яблоки, перемешать. Посыпать смесь 2 столовыми ложками резаного масла и посыпать 1,25 стакана сахара и орехами.
2. В миске смешать яйца, 1 стакан сахара, муку и растопленное сливочное масло. Выложить эту массу сверху фруктов.
3. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать десерт с клюквой и яблоками около 1-1,25 часа, до золотистого цвета верха.
Подавать десерт с клюквой и яблоками теплым или охлажденным с ванильным мороженым (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru