Клюква в сахаре (по Д. К. Шапиро, Н. И. Манциводо, В. А. Михайловской)

Клюква в сахаре (по Д. К. Шапиро, Н. И. Манциводо, В. А. Михайловской)

200 г сахарной пудры тщательно растирают с белками двух свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, после чего добавляют сок одного среднего лимона и размешивают до загустения. 1 кг здоровых созревших ягод перебирают, моют в холодной воде, откидывают на дуршлаг или решето для ее стекания. Ягоды следует слегка обсушить на воздухе и затем обвалять в полученной массе (следя, чтобы оболочка имела примерно одинаковую толщину), после чего раскладывают тонким слоем (лучше всего в один ряд) на блюдо или противень, смазанные тонким слоем жира, и высушивают в нежарко нагретой духовке. Хранят в стеклянной банке или чистой картонной коробке.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 1 кг
пудра сахарная 200 г
белок 2 шт.
лимон (сок) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru