Клюквенно-томатный соус отлично подчеркивает вкус любого жареного мяса. А на пикнике этот соус станет просто находкой.
Клюква свежая или замороженная - 5 стаканов |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорубленые) - 800 г |
Изюм золотистый - 1 стакан |
Сахар - 3/4 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 3/4 ч. л. |
Как приготовить томатный соус с клюквой:
1. В большом сотейнике соединить клюкву, помидоры, изюм, сахар, соль и имбирь. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник и тушить клюквенно-томатный соус около 20-25 минут, периодически помешивая.
2. Сотейник с соусом снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Затем перелить клюквенно-томатный соус в плотнозакрывающийся контейнер и поставить в холодильник до подачи.
Такой томатный соус с клюквой можно приготовить за 2-3 дня до подачи, и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru