Клюквенно-томатный соус

Клюквенно-томатный соус отлично подчеркивает вкус любого жареного мяса. А на пикнике этот соус станет просто находкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква свежая или замороженная - 5 стаканов
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорубленые) - 800 г
Изюм золотистый - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 3/4 ч. л.

Как приготовить томатный соус с клюквой:

1. В большом сотейнике соединить клюкву, помидоры, изюм, сахар, соль и имбирь. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник и тушить клюквенно-томатный соус около 20-25 минут, периодически помешивая.

2. Сотейник с соусом снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Затем перелить клюквенно-томатный соус в плотнозакрывающийся контейнер и поставить в холодильник до подачи.

Такой томатный соус с клюквой можно приготовить за 2-3 дня до подачи, и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru