Клюквенно-яблочный мусс

Клюквенно-яблочный мусс

Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть через сито. Перебранные промытые ягоды клюквы размять, добавить 1/3 стакана воды и выжать через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок клюквы, протертые яблоки, сахар, манную крупу, ванилин. Варить, помешивая, на малом огне 15 мин. Немного охлажденную массу взбить (она должна стать светлой, а ее объем увеличиться в 2-3 раза). Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать с ореховым молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 250 г
клюква 100 г
вода 2.5 стакана
сахар 1 стакан
крупа манная 0.5 стакана
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru