Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить водой и варить до мягкости. Затем протереть через сито. Перебранные промытые ягоды клюквы размять, добавить 1/3 стакана воды и выжать через марлю сок. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок клюквы, протертые яблоки, сахар, манную крупу, ванилин. Варить, помешивая, на малом огне 15 мин. Немного охлажденную массу взбить (она должна стать светлой, а ее объем увеличиться в 2-3 раза). Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать с ореховым молоком.
яблоко 250 г |
клюква 100 г |
вода 2.5 стакана |
сахар 1 стакан |
крупа манная 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru