Наконец-то я купила формочки для мороженого и сразу начала эксперименты по приготовлению этого лакомства. Буду делиться рецептами с вами. Вот первый рецепт приготовления фруктового мороженого из клюквенного сока с кусочками клубники.
Для сиропа: |
Сахар - 110 г (1/2 стакана) |
Вода - 180 г (3/4 стакана) |
* |
Клюквенный сок - 330 г (1 1/3 стакана) |
Клубника (резаная ломтиками) - 8 ягодок |
Как приготовить клюквенное мороженое с клубникой:
1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.
2. В остывший сироп налить клюквенный сок, перемешать. Формочки для мороженого залить на половину клюквенным сиропом. В каждую формочку положить по 2 ломтика клубники. Поставить формочки с сиропом в морозильную камеру на 4 часа. Затем достать формочки из морозилки и залить оставшимся сиропом, положить в сироп еще по пару ломтиков клубники. Снова поставить мороженое с клубникой в морозильную камеру на 4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru