Клюквенный кисель

20 минут (подг. 20 минут) 4

Для киселя подойдут практически любые соки и ягоды. Я люблю кисель из клюквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Сахар - по вкусу
Крахмал - 3-4 ч.л.

Фото рецепт

Вот наши ингредиенты для приготовления киселя клюквенного.


Как приготовить кисель из клюквы:

Клюкву помыть. Отжать сок. Отжим залить горячей водой, прокипятить около 10 минут и процедить.


Сок отложить, он нам понадобится позже.


Процедить наш отвар. Добавить сахар по вкусу и проварить 5 минут.


Развести в холодной воде 4 чайные ложки крахмала.


Влить разведенный крахмал в горячий ягодный отвар. Затем добавить отжатый сок. Довести до кипения, помешивая кисель.


Кисель из клюквы готов. Приятного:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru