Клюквенный мусс с манной крупой

Клюквенный мусс с манной крупой

1

Промытую клюкву размять пестиком, добавить воды и отжать сок через марлю. Выжимки залить водой (400 г), кипятить 5 минут, отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и помешивая. После 20 минут кипячения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня. Влить в массу ранее отжатый сок и взбить

до густой пены. Когда масса увеличится в два раза, разлить ее в вазочки и поставить в холодное место для застывания.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 400 г
крупа манная 100 г
сахар 300 г
вода 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru