Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

1

перебранную, промытую ягоду размять, залить 1/3 стакана кипяченой воды и выдавить через марлю сок, выжимки залить тремя стаканами воды и варить 5 минут. затем, отвар процедить, добавить к нему, помешивая, манну и варить на малом огне 15 минут. к полученной массе подсыпать сахар, еще раз вскипятить, затем добавить сок, тертую лимонную корку или ванилин, и немного остудить (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду). затем массу взбить (она станет светлой), а объем увеличится в 2-3 раза. мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным.

подавать с молоком.

так же готовить мусс из красной смородины. приготавливая мусс из ржаной муки, манну следует заменить на 250 г ржаной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

клюква 1 стакан
сахар 1 стакан
крупа манная 0.5 стакана
вода 3.3 стакана
цедра лимона по вкусу
или ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru