Такой клюквенный соус готовится элементарно, а подать его можно с чем душе пожелается.
Клюква свежая (перебранная и промытая) - 700 г |
Сахар гранулированный - 2 стакана |
Свежий апельсиновый сок - 1 стакан |
Розмарин свежий (мелкорубленый) - 4 ч. л. |
Измельченная апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Как приготовить клюквенный соус с розмарином:
1. В большом сотейнике смешать клюкву, сахар, апельсиновый сок и розмарин. Поставить сотейник на плиту и на средне-сильном огне довести его содержимое до кипения. Уменьшить огонь и варить клюквенный соус примерно 1 минуту (некоторые ягоды лопнут, а остальные останутся целыми).
2. Снять сотейник с плиты и ввести в него цедру апельсина. Накрыть сотейник и отставить клюквенный соус в сторону на 10 минут. Когда соус достигнет комнатной температуры, можно поставить клюквенный соус в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru