Клюквенный соус с розмарином

Такой клюквенный соус готовится элементарно, а подать его можно с чем душе пожелается.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква свежая (перебранная и промытая) - 700 г
Сахар гранулированный - 2 стакана
Свежий апельсиновый сок - 1 стакан
Розмарин свежий (мелкорубленый) - 4 ч. л.
Измельченная апельсиновая цедра - 1 ч. л.

Как приготовить клюквенный соус с розмарином:

1. В большом сотейнике смешать клюкву, сахар, апельсиновый сок и розмарин. Поставить сотейник на плиту и на средне-сильном огне довести его содержимое до кипения. Уменьшить огонь и варить клюквенный соус примерно 1 минуту (некоторые ягоды лопнут, а остальные останутся целыми).

2. Снять сотейник с плиты и ввести в него цедру апельсина. Накрыть сотейник и отставить клюквенный соус в сторону на 10 минут. Когда соус достигнет комнатной температуры, можно поставить клюквенный соус в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru