Клюквенный соус с жареным луком

На стол с разнообразными блюдами подайте клюквенный соус, он дополнит практически любое блюдо из мяса, птицы, дичи с любыми гарнирами.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква свежая или замороженная (оттаявшая) - 3 1/2 стакана
Сахар гранулированный - 1 стакан
Масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
Лук репчатый салатный (резаный кубиками) - 1 шт.
Гвоздика молотая - 1/8 ч. л.
Соль
Черный молотый перец

Как приготовить клюквенный соус:

1. Клюкву перебрать и промыть. Отставить в сторону.

2. В большой сковороде или в сотейнике, на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду (сотейник) резаный лук, посыпать гвоздикой, щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.

2. Уменьшить огонь до минимального, накрыть и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета лука, в течение 20-25 минут. Затем снять крышку, увеличить огонь до средне-сильного и готовить до карамелизации лука, минуты 2-3.

3. Высыпать в сковороду клюкву, посыпать сахаром, щепоткой соли и залить 1/2 стакана воды, на средне-сильном огне довести до кипения. Готовить клюквенный соус около 1 минуты, затем накрыть крышкой, потушить огонь и оставить сковороду на плите до подачи.

Подавать клюквенный соус теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru