Такой клюквенный соус готовится очень просто. А подать его можно к мясу или птице.
Клюква свежая - 330 г |
Сахар коричневый - 0,5 стакана |
Сок апельсиновый - 0,5 стакана |
Вода - 1 стакан |
Мед - 1,5 ч. л. |
Перец душистый молотый - 0,5 ч. л. |
Корица - 1 палочка |
Как приготовить клюквенный соус:
1. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и варить клюквенный соус, помешивая, около 12 минут, до загустения. Удалить из соуса палочку корицы.
3. Охладить клюквенный соус и подавать к мясу и птице.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru