Клюквенный соус

Такой клюквенный соус готовится очень просто. А подать его можно к мясу или птице.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква свежая - 330 г
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Сок апельсиновый - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Мед - 1,5 ч. л.
Перец душистый молотый - 0,5 ч. л.
Корица - 1 палочка

Как приготовить клюквенный соус:

1. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения.

2. Уменьшить огонь и варить клюквенный соус, помешивая, около 12 минут, до загустения. Удалить из соуса палочку корицы.

3. Охладить клюквенный соус и подавать к мясу и птице.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru