Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Налейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.
Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.
корица палочка 1 шт. |
кардамон стрючки 3-4 шт. |
гвоздика 1 ч. ложка |
перец зеленый острый 1 шт. |
цедра апельсиновая полоска 7.5 см |
сок виноградный 375 мл |
или вода 375 мл |
сахар 120 г |
финики 0.5 стакана |
клюква 450 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru