Клюквенный соус

Клюквенный соус

45 минут

Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Налейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.

Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7-10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.

Поделиться:

Ингредиенты

корица палочка 1 шт.
кардамон стрючки 3-4 шт.
гвоздика 1 ч. ложка
перец зеленый острый 1 шт.
цедра апельсиновая полоска 7.5 см
сок виноградный 375 мл
или вода 375 мл
сахар 120 г
финики 0.5 стакана
клюква 450 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru