Сливочное масло растереть до пышного состояния. Отделить желтки от белков и добавить (по одному) желтки, каждый раз тщательно растирая их с маслом. Молоко посолить и попеременно с мукой добавить его в растертое с желтками масло. Молоко должно быть комнатной температуры, иначе масло свернется.
Хлеб нарезать кубиками и слегка зарумянить в разогретом жире. Гренки положить в готовое тесто. Белки взбить. Перемешать тесто с гренками и взбитыми белками. Тесто сформовать в виде батона, уложить в смазанную жиром салфетку и варить в подвешенном виде в течение часа.
Готовый кнедлик нарезать ломтиками, полить жиром или соусом.
масло сливочное 100 г |
яйца 3 шт. |
мука 2.5 стакана |
молоко 1 стакан |
хлеб белый 150 г |
жир 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru