Кнедлик из тертого теста

Кнедлик из тертого теста

2

Сливочное масло растереть до пышного состояния. Отделить желтки от белков и добавить (по одному) желтки, каждый раз тщательно растирая их с маслом. Молоко посолить и попеременно с мукой добавить его в растертое с желтками масло. Молоко должно быть комнатной температуры, иначе масло свернется.

Хлеб нарезать кубиками и слегка зарумянить в разогретом жире. Гренки положить в готовое тесто. Белки взбить. Перемешать тесто с гренками и взбитыми белками. Тесто сформовать в виде батона, уложить в смазанную жиром салфетку и варить в подвешенном виде в течение часа.

Готовый кнедлик нарезать ломтиками, полить жиром или соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
мука 2.5 стакана
молоко 1 стакан
хлеб белый 150 г
жир 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru