Нарезанный кубиками белый хлеб поджарить на части шпика до образования румяной корочки, дать остыть. Отварную грудинку нарезать кубиками. Из муки, яиц, молока и соды замесить жидкое тесто, смешать его с поджаренным белым хлебом и нарезанной грудинкой, разделать на кнедлики, которые сварить в подсоленной воде до готовности. Затем разрезать их на две части и полить салом со шкварками.
Блюдо можно подавать на стол с тушеной квашеной капустой.
мука 40 г |
хлеб белый 60 г |
молоко 40 г |
яйца 0.14 шт. |
копчености 20 г |
шпик (шпиг, шпек) 15 г |
сода 0.5 г |
соль 2 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru