Мясо отварной нежирной курицы отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сырые яйца, молотые сухари, сливочное масло, сливки, мускатный орех, измельченную зелень и тщательно перемешать. Скатать из этой массы колбаску, завернуть ее в салфетку, перевязать нитками, опустить в подсоленную воду и варить в открытой кастрюле 10-15 минут, пока кнель не всплывет и не затвердеет.
Затем осторожно вынуть и опустить в холодную соленую воду. Когда остынет, снять нитки и салфетку, переложить на блюдо и нарезать наискось ломтиками. Подается в качестве закуски к бульонам.
масло сливочное 50 г |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
курица 1 шт. |
сливки 2-3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сухари молотые 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru