Кнель из курицы

Кнель из курицы

1

Мясо отварной нежирной курицы отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сырые яйца, молотые сухари, сливочное масло, сливки, мускатный орех, измельченную зелень и тщательно перемешать. Скатать из этой массы колбаску, завернуть ее в салфетку, перевязать нитками, опустить в подсоленную воду и варить в открытой кастрюле 10-15 минут, пока кнель не всплывет и не затвердеет.

Затем осторожно вынуть и опустить в холодную соленую воду. Когда остынет, снять нитки и салфетку, переложить на блюдо и нарезать наискось ломтиками. Подается в качестве закуски к бульонам.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
курица 1 шт.
сливки 2-3 ст. ложки
яйца 2 шт.
сухари молотые 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru