Кнели из курицы или индейки на сливках

Кнели из курицы или индейки на сливках

С обработанной курицы снять всю мякоть с костей, использовать кости на бульон, нарезать кусочками, пропустить раза два через мясорубку, истолочь в ступке, прибавив

2 ст. ложки густых сливок, протереть сквозь сито. Тогда только посолить, поставить на лед и хорошенько взбить лопаточкой, прибавляя еще густых сливок, всего с прежними их должно быть не более 1/2 стакана. Опустить в кипяток для пробы одну кнелю. Если окажется твердой, подлить сливок, а если слишком жидкой, то придется взять 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, растереть, развести не больше чем 1/3 стакана воды, вскипятить, взбить до гладкости, немного остудить, примешать сколько нужно будет к приготовленной массе и снова опустить в кипяток на пробу одну кнелю.

Поделиться:

Ингредиенты

курица мясо 1 шт.
или индейка мясо 0.5 шт.
сливки 0.5 стакана
соль по вкусу
перец кайенский по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru