Кнели из щуки

Кнели из щуки

У щуки отрежем хвост, плавники и голову, снимем кожу, удалим кости и одновременно зачистим черные пленки в брюшной полости. Лук очистим и разрежем на четыре части. Обрезки рыбы, лук и лавровый лист зальем вином и поварим в открытой кастрюле около 40 минут, пока от вина не останется только половина. Затем бульон процедим, мясо рыбы разберем на куски поменьше и пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Отделим яичные белки от желтков и взобьем белки в тугую пену. Осторожно подмешаем взбитый белок в рыбный фарш, добавим перец и на 30 минут поместим в холодильник. Половину масла прокипятим с молоком. В кипящее молоко подмешаем муку, вымесим в густую массу и дадим остыть. Смешаем тесто с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Винный бульон разбавим водой настолько, чтобы кнели могли в ней во время варки плавать, и поставим его на огонь. Из рыбного фарша сформуем кнели и за 15 минут сварим их в горячем винном бульоне. Подаем кнели с голландским соусом и с листьями шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 шт.
соль 1 ч. ложка
луковицы 1 шт.
вино белое 0.5 л
лавровый лист 0.5 листа
яйца 4 шт.
перец белый молотый на кончике ножа
орех мускатный 1 щепотка
масло сливочное 150 г
молоко 200 г
мука высшего сорта 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru