Кнели куриные паровые

Кнели куриные паровые

В лечебном питании используют мясо птицы. В птице меньше, чем в говядине, соединительной ткани, жиры птиц легкоплавкие, содержат больше незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и легче усваиваются, мясо цыплят легко переваривается. Щадящее приготовление пищи на пару также является незаменимым для диетического питания. Кнели из кур паровые соединяют в себе достоинства куриного мяса и способа приготовления на пару, поэтому кнели куриные великолепно подходят для лечебного и диетического меню.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
хлеб пшеничный 75 г
молоко 300-350 г
или сливки 300-350 г
масло сливочное 25 г
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу

Как приготовить куриные кнели:

Белый хлеб вымочить в молоке и отжать. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с подготовленным хлебом, добавить размягченное масло, яичные желтки и соль. Хорошо перемешать. В конце ввести взбитые в густую пену белки и осторожно вымешать.

Массу хорошо вымешать, сформировать небольшие шарики и варить куриные кнели на пару.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru