В лечебном питании используют мясо птицы. В птице меньше, чем в говядине, соединительной ткани, жиры птиц легкоплавкие, содержат больше незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и легче усваиваются, мясо цыплят легко переваривается. Щадящее приготовление пищи на пару также является незаменимым для диетического питания. Кнели из кур паровые соединяют в себе достоинства куриного мяса и способа приготовления на пару, поэтому кнели куриные великолепно подходят для лечебного и диетического меню.
куриное филе 500 г |
хлеб пшеничный 75 г |
молоко 300-350 г |
или сливки 300-350 г |
масло сливочное 25 г |
яйца 2-3 шт. |
соль по вкусу |
Как приготовить куриные кнели:
Белый хлеб вымочить в молоке и отжать. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с подготовленным хлебом, добавить размягченное масло, яичные желтки и соль. Хорошо перемешать. В конце ввести взбитые в густую пену белки и осторожно вымешать.
Массу хорошо вымешать, сформировать небольшие шарики и варить куриные кнели на пару.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru