Кнели мясные паровые

Кнели мясные паровые

Мясные кнели на пару – нежное и деликатное мясное блюдо, прекрасный выбор для детского и диетического питания. Простой рецепт кнелей мясных поможет вам в приготовлении этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
хлеб 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 5 шт.
молоко 300 г
соль по вкусу

Как приготовить кнели мясные на пару:

Мясо измельчают в мясорубке с двойной решеткой (или с одной решеткой дважды), соединяют с пшеничным белым хлебом без корки, предварительно замоченным в части молока (или в воде) и отжатым, и еще раз пропускают через мясорубку.

Для изготовления кнелей в подготовленную котлетную массу (мясо трижды пропустить через мясорубку) вводят сливочное масло, яичные белки и охлажденное молоко. Взбивают с помощью миксера или блендера до получения однородной, пышной массы. Соль вводят в конце взбивания.

Из легкой, нежной массы двумя столовыми ложками формуют небольшие кнели и варят на пару 15-20 минут. При подаче на стол паровые кнели можно полить растопленным сливочным маслом.

Хлеб в кнельной массе можно заменять творогом или вязкой рисовой кашей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru