Сваренный в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку и положить на доску, посыпанную мукой. Добавить просеянную муку, яйцо, соль, замесить тесто, брынзу тщательно растереть. Тесто разделить на 3 части, сделать валики толщиной 3см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружочков. В середину каждого кружочка положить ложку растертой брынзы, а края защепить. Кнели опустить в кипящую воду на 5–7мин, затем переложить в дуршлаг и облить горячей водой. Готовые кнели выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом и шкварками. Вместо брынзы для начинки можно взять растертый с желтками творог.
картофель 1 кг |
брынза 200 г |
мука 2 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или шпик (шпиг, шпек) 2 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru