Кныдли по-украински

Кныдли по-украински

1

вареный картофель пропустить через мясорубку, разбить в него одно яйцо, немного посолить, смешать с мукой. тщательно замесить и раскатать валик теста, нарезать ножом на кусочки средней величины. в каждом кусочке посередине сделать углубление, в которое положить начинку. если берутся свежие сливы, то нужно в каждую вместо косточки положить кусочек сахара. затем начинку завернуть внутрь теста в виде галушки и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на сито, обвалять в поджаренных в растительном масле сухарях и подать к столу обсыпанными ванильным сахаром. вместо слив в галушки можно завернуть абрикосы, персики

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 8 ст. ложек
яйца 2 шт.
слива 400 г
сахар рафинад 50 г
или сахар 3 ст. ложки
сухари молотые по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru