Кныдли, запеченные со сметаной

Кныдли, запеченные со сметаной

Пропускают через мясорубку вареный картофель и охлаждают его. Добавляют муку, яйца, соль и тщательно перемешивают. Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выемкой вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут сливу, освобожденную от косточки, и сахар, после этого защипывают, варят их в кипящей воде и раскладывают в порционные сковороды, заливают сметаной и запекают в жарочном шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 60 г
яйца 75 г
картофель 133 г
слива вяленая 90 г
сахар 10 г
сметана 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru