Курицу выпотрошите и вымойте. Натрите куриную тушку солью, перцем и оставьте на 10–15 минут, чтобы специи впитались.
Рис отварите до полуготовности. Потроха порежьте и смешайте с рисом. 1 луковицу мелко порубите и также смешайте с рисом. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в рисовую начинку, посолите и нафаршируйте ею курицу. Положите фаршированную курицу в смазанную сковороду и полейте растительным маслом, для того, чтобы у курицы появилась румяная корочка. Порежьте помидоры и луковицу крупными кольцами и уложите вокруг курицы. Слегка посолите и полейте небольшим количеством растительного масла. Запекайте курицу в духовке около 1,5 часов. К столу подавайте горячей (не разогретой) и украшенной свежей зеленью.
луковицы 2 шт. |
курица 1 шт. |
потроха куриные по вкусу |
рис 0.5 стакана |
сыр 70 г |
помидоры 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru