Коблер «Мартини-ЗЮС»

Коблер «Мартини-ЗЮС»

«Мартини-зюс» готовится так же, как и «Шампань-коблер»: коньяк, сироп и сок смешать и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном наполнить до половины тертым или дробленым льдом.

После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчета 80 г на бокал, т. е. одну бутылку на 10 коктейлей. Подавать с соломкой.

Но в «Мартини-зюс» на лед в бокалах следует сначала уложить фрукты, затем надеть на края бокалов надрезанные до половины кружки лимона и после этого залить в них остальные напитки. Заметим, что более правильно будет заливать напитки мерными мензурками каждый отдельно. Но этот прием для малоопытного бармена сложен и займет много времени.

Поделиться:

Ингредиенты

джин 300 г
вермут светлый 300 г
коньяк 100 г
сок лимона 100 г
сироп основной 200 г
лимон кружки 10 шт.
персик консервированный 200 г
или абрикосы консервированные 200 г
или груша консервированная 200 г
корица 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru