«Мартини-зюс» готовится так же, как и «Шампань-коблер»: коньяк, сироп и сок смешать и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном наполнить до половины тертым или дробленым льдом.
После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчета 80 г на бокал, т. е. одну бутылку на 10 коктейлей. Подавать с соломкой.
Но в «Мартини-зюс» на лед в бокалах следует сначала уложить фрукты, затем надеть на края бокалов надрезанные до половины кружки лимона и после этого залить в них остальные напитки. Заметим, что более правильно будет заливать напитки мерными мензурками каждый отдельно. Но этот прием для малоопытного бармена сложен и займет много времени.
джин 300 г |
вермут светлый 300 г |
коньяк 100 г |
сок лимона 100 г |
сироп основной 200 г |
лимон кружки 10 шт. |
персик консервированный 200 г |
или абрикосы консервированные 200 г |
или груша консервированная 200 г |
корица 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru