Кобра

Кобра

Помелите горошины перца, добавьте сахар, три зернышка кардамона, изюм, миндаль, ¼ литра воды и смешайте в блендере до получения однородной массы. Влейте молоко и включите блендер еще на одну минуту. Попробуйте и добавьте еще немного сахара, если необходимо, но не более 1 ст. л. Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, охладите и подавайте на стол.

В холодное время года топленое масло нагревают с двумя зернышками кардамона до появления аромата и затем добавляют в напиток.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления ½ л:
молоко 0.5 л
перец душистый 15 горошин
сахар 3 ст. ложки
зерно кардамона, очищенное 3-5 шт.
изюм крупный, без косточек 125 г
миндаль бланшированный 60 г
масло топлёное (необязательно) 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru