Помелите горошины перца, добавьте сахар, три зернышка кардамона, изюм, миндаль, ¼ литра воды и смешайте в блендере до получения однородной массы. Влейте молоко и включите блендер еще на одну минуту. Попробуйте и добавьте еще немного сахара, если необходимо, но не более 1 ст. л. Процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, охладите и подавайте на стол.
В холодное время года топленое масло нагревают с двумя зернышками кардамона до появления аромата и затем добавляют в напиток.
Для приготовления ½ л: |
молоко 0.5 л |
перец душистый 15 горошин |
сахар 3 ст. ложки |
зерно кардамона, очищенное 3-5 шт. |
изюм крупный, без косточек 125 г |
миндаль бланшированный 60 г |
масло топлёное (необязательно) 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru