Рис отварить (должен быть рассыпчатым), добавить горячее масло, соль, рубленую зелень, размешать и, когда остынет, вбить яйца. Кочан нафаршировать и стушить, подать с соусом. Для его приготовления половину молока вскипятить, влить тонкой струйкой, все время мешая, остальное молоко с мукой. Когда масса загустеет, добавить сливки, томат-пюре, масло, соль и прогреть, не допуская кипения (вместо томата-пюре можно использовать свежие томаты: их следует разрезать, стушить в масле и протереть).
капуста 1 кочан |
соль по вкусу |
Для фарша: |
рис 6 ст. ложек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
молоко 1 стакан |
сливки 1 стакан |
мука 2 ч. ложки |
томат-пюре 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru