Вырежьте у кочана кочерыжку и сварите его до полуготовности в подсоленной воде. Выньте ее из воды и дайте стечь воде. Листья разберите. На дуршлаг положите мокрое полотенце, укладывайте листья в той же последовательности, в какой они находились в кочане. Каждый слой листьев проложите фаршем. Углы полотенца соберите и скрутите кочан. Уберите полотенце. Положите кочан в сотейник, смазанный маслом, подлейте немного бульона, тушите до полуготовности. Залейте сметанным соусом и доведите до готовности.
Положите готовый кочан на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Фарш готовится следующим образом: куриное мясо прокрутите через мясорубку, соедините со спассерованным луком, промытым изюмом и рубленой зеленью петрушки, добавьте соль, перец и немного бульона.
капуста 1 кочан |
фарш куриный 400 г |
изюм 1 стакан |
лук репчатый 350 г |
масло 100 г |
или маргарин 100 г |
зелень петрушки 20 г |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru