Кочанная капуста в индийском стиле

Кочанная капуста в индийском стиле

4

Это умело приправленное специями блюдо очень подходит к чечевичному далу и чистому рису или к чапати. Чтобы получить более привлекательное североиндийское блюдо, подавайте кочанную капусту в индийском стиле с рисовым пловом и овощами с карри, используя кабачок вместо цветной капусты.

На 4-6 порций потребуется:

— 1 картофелина, нарезанная кубиками;

— 2 ст. ложки растительного или топленого масла (или пополам того и другого);

— 1 ст. ложка семян горчицы;

— 1 1/2 ч. ложки семян тмина;

— 1 ч. ложка сушеного кориандра;

— 1/2 ч. ложки куркумы;

— щепотка кайенского перца;

— 1 вилок кочанной капусты, мелко нарубленной;

— 1 ч. ложка соли.

Готовьте на пару нарезанный кубиками картофель в течение 5-10 минут до полуготовности; отставьте в сторону. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде, добавьте семена горчицы и жарьте на большом огне до тех пор, пока они не начнут с треском лопаться. Добавьте другие специи и жарьте в масле на среднем огне в течение 1-2 минут.

Добавьте кочанную капусту, хорошо перемешайте и варите, пока кочанная капуста не станет мягкой. Добавьте полуготовый картофель и соль и варите картофель приблизительно еще 5 минут до полной его готовности; блюдо должно быть довольно сухим. Подавайте сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
или масло топлёное 2 ст. ложки
семена горчицы 1 ст. ложка
тмин 1.5 ч. ложки
кориандр 1 ч. ложка
куркума 0.5 ч. ложки
перец кайенский 1 щепотка
капуста кочанная 1 кочан
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru