Это умело приправленное специями блюдо очень подходит к чечевичному далу и чистому рису или к чапати. Чтобы получить более привлекательное североиндийское блюдо, подавайте кочанную капусту в индийском стиле с рисовым пловом и овощами с карри, используя кабачок вместо цветной капусты.
На 4-6 порций потребуется:
— 1 картофелина, нарезанная кубиками;
— 2 ст. ложки растительного или топленого масла (или пополам того и другого);
— 1 ст. ложка семян горчицы;
— 1 1/2 ч. ложки семян тмина;
— 1 ч. ложка сушеного кориандра;
— 1/2 ч. ложки куркумы;
— щепотка кайенского перца;
— 1 вилок кочанной капусты, мелко нарубленной;
— 1 ч. ложка соли.
Готовьте на пару нарезанный кубиками картофель в течение 5-10 минут до полуготовности; отставьте в сторону. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде, добавьте семена горчицы и жарьте на большом огне до тех пор, пока они не начнут с треском лопаться. Добавьте другие специи и жарьте в масле на среднем огне в течение 1-2 минут.
Добавьте кочанную капусту, хорошо перемешайте и варите, пока кочанная капуста не станет мягкой. Добавьте полуготовый картофель и соль и варите картофель приблизительно еще 5 минут до полной его готовности; блюдо должно быть довольно сухим. Подавайте сразу.
картофель 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло топлёное 2 ст. ложки |
семена горчицы 1 ст. ложка |
тмин 1.5 ч. ложки |
кориандр 1 ч. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
перец кайенский 1 щепотка |
капуста кочанная 1 кочан |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru