Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, нарубить и отварить в подсоленной кипящей воде с тмином (предварительно, перед самым применением, ошпаренным кипятком), крышкой кастрюлю не накрывать. Сваренную почти до готовности капусту откинуть на дуршлаг.
Приготовление соуса: репчатый лук мелко нарезать и поджарить в кастрюле с маслом и мукой, солью и перцем по вкусу.
Капусту опустить в приготовленный соус, перемешать, закрыть крышкой и немного потушить на слабом огне.
капуста небольшая 1 кочан |
семена тмина 1 щепотка |
лук репчатый 1 головка |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru