Кочанный салат с редисом и яйцами

Кочанный салат с редисом и яйцами

Этот яркий, разноцветный салат я готовлю преимущественно летом, когда в продаже есть свежая редиска и кочанный салат. Один пучок зеленого салата тщательно промываю в максимально холодной воде. Как ни странно, но зеленый салат от холодной воды делается крепче! Хорошо промываю пучок редиски и один парниковый огурец. Кожицу на огурцах и редиске я по возможности не срезаю, так как зеленый и красный цвет придают салату привлекательность. Еще беру пару крутых яиц. Затем все это шинкую: редиску – полукольцами, огурчик и яйца – небольшими кубиками, зеленый салат – узкими полосками. Все это складываю в миску и добавляю туда один зубчик размятого чеснока.

А теперь настало время заправить салат. Сначала я добавляю туда для мягкости вкуса одну столовую ложку растительного масла, не больше. Затем сбрызгиваю салат уксусом для пикантности, солю и перчу его. И, наконец, заливаю его густой сметаной. Для улучшения вкуса я иногда добавляю туда немного, буквально пол чайной ложечки майонеза. Великолепный летний салат готов!

Поделиться:

Ингредиенты

салат 1 пучок
редис 1 пучок
огурцы 1 шт.
яйца отварные 2 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
сметана 0.5 стакана
майонез (необязательно) 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru