Кофе «Амаретто»

Кофе «Амаретто»

10 г миндальных орешков, зерна кофе подсушите на огне и измельчите. Засыпьте 1 ст. л. полученной смеси в кипящую воду и дайте пене подняться. Снимите кофейник с огня. По мере оседания гущи поставьте кофейник на огонь и доведите до повторного закипания. Повторите процедуру несколько раз. Затем дайте отстояться 5 минут, разлейте в чашки, добавляя ликер, сахар - по вкусу. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте оставшейся частью тертых орешков.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе разных сортов по 10 г
миндаль 15 г
ликер миндальный 50 г
сливки взбитые 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru