Кофе и какао

Кофе и какао

1

Кофе и какао. Приготавливают кофе в кофеварках, кофейниках или специально выделенной для этого кастрюле. Если кофе поступает сырым, то зерна его обжаривают при непрерывном помешивании до тех пор, пока они станут темно-коричневыми. Объем при этом увеличивается на 30—50%, вес уменьшается на 18%. Размалывают обжаренный кофе в кофемолках непосредственно перед приготовлением. При приготовлении кофе черного или кофе по-восточному желательно применять натуральный кофе из обжаренных зерен. Готовят кофе малыми порциями, не допускается длительное кипячение кофе и многократный его нагрев.

Кофе и какао подают в горячем или холодном виде. Во всех случаях горячий кофе или какао необходимо подавать в подогретых чашках, холодный — в охлажденных.

Поделиться:

Ингредиенты

какао по вкусу
кофе по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru