Кофе по-английски

Кофе по-английски

Вымыть инжир, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150° С, чтобы они стали сухими и хрустящими (на это потребуется немало времени — приблизительно 2 ч). Затем смолоть кофейные зерна вместе с инжиром. Заварить, как обыкновенный кофе. Приготовленный напиток может храниться в холодильнике в течение 2 мес, не теряя вкуса. Сорта кофе можно менять, вместо индийского взять кенийский или эфиопский. Кофе по этой прописи готовится и подается в хороших английских отелях. Уникальный вкус ему придает сочетание жареного инжира с кофе «Мизори».

Поделиться:

Ингредиенты

инжир свежий (4-6 шт.) 120 г
кофе индийский «Мизори» (зерна) 200 г
кофе колумбийский (зерна) 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru