Вымыть инжир, разрезать на маленькие кусочки и обжарить при температуре 150° С, чтобы они стали сухими и хрустящими (на это потребуется немало времени — приблизительно 2 ч). Затем смолоть кофейные зерна вместе с инжиром. Заварить, как обыкновенный кофе. Приготовленный напиток может храниться в холодильнике в течение 2 мес, не теряя вкуса. Сорта кофе можно менять, вместо индийского взять кенийский или эфиопский. Кофе по этой прописи готовится и подается в хороших английских отелях. Уникальный вкус ему придает сочетание жареного инжира с кофе «Мизори».
инжир свежий (4-6 шт.) 120 г |
кофе индийский «Мизори» (зерна) 200 г |
кофе колумбийский (зерна) 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru